Komik  

SESERU APA SIH ANIME SONO BISQUE DOLL WA KOI O SURU?

C:UsersFuzzyAppDataLocalTemppng_20220210_174232_0000.png

Asupan anime baru nih di taun 2022. Dengan mengusung genre slice of life, anime Sono Bisque Doll Wa Koi O Suru ternyata eksklusif menarik perhatian para penggemar anime. Tapi apa istimewanya sih anime ini? Daripada penasaran, yuk eksklusif aja baca ulasan mimin Kuroneko di bawah ini biar kalian tau seberapa seru anime ini dan apakah worth it buat ditonton. Yuk eksklusif meluncur!

PREMIS SEGAR

Sono Bisque Doll Wa Koi wo Suru: Detail, Sinopsis, Dan Trailer Baru - Area Topik

Seorang cowok bernama Wakana Gojo yang hobi bikin boneka Hina dianggap ga “cowok” sama temennya semenjak dia kecil. Gara-gara itu, sampe gede dia gak punya temen. Tapi seorang cewek hobi cosplay bernama Kitagawa Marin menganggap kalo hobi tiap orang itu berharga, mau kayak apapun hobi itu. Semenjak tau Gojo jago jahit, Marin pun minta dibuatkan kostum tokoh yang dia suka. Dari situ, relasi pertemanan Gojo dan Marin dimulai. Premis menarik dengan eksekusi sempurna emang jadi magnet yang eksklusif bikin nempel. Semenjak awal muncul, anime ini eksklusif mendapat rating tinggi. Kan maen.

CHARA MEMPESONA

All Things Anime — Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru

Dua tokoh utama di anime ini, Wakana Gojo dan Kitagawa Marin eksklusif menjadi waifu dan husbu sebab karakteristik mereka yang menarik. Gojo si cowok tampan dan punya sikap gak mau ngecewain seseorang yang udah mengandalkan dirinya, sanggup bikin para fans cewek klepek-klepek. Sedangkan Kitagawa Marin yang memang sudah rupawan dan seksi emang wajar eksklusif bikin dia terkenal. Tapi gak hanya sebab itu aja Marin eksklusif jadi waifu. Dia tipe cewek yang mampu menghargai apa yang jadi kesenengan orang lain dan gak julid. Cewek langka sih ini.

BONEKA HINA DAN COSPLAY

Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru Opening Full『San San Days』by Spira Spica - YouTube

Di anime Sono Bisque Doll Wa Koi o Suru ini ada dua hal unik yang jadi sorotan yaitu boneka Hina dan cosplay. Kakek dari Gojo ialah pembuat boneka Hina yang kredibilitasnya gak usah diragukan lagi. Semejak Gojo ngeliat boneka Hina pertama kali, dia eksklusif jatuh hati dan bertekad untuk menjadi pembuat boneka Hina yang paling rupawan. Marin, dengan hobinya menjadi cosplayer menawarkan bahwa cosplay ialah sesuatu yang baik dan mampu menjadi wadah kreatifitas. Pokoknya dua hal ini jadi lebih muncul gara-gara anime ini. Keren nih.

Baca Juga :  Perfect World Episode 60 Sub Indo Full Movie
CHEMISTRY

Nonton Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru Episode 2 Sub Indo - Tekno Times

Hal yang mimin suka dari anime ini selain grafis dan chara-charanya, ialah chemistry antara Gojo dan Marin yang bikin gregetan. Marin ialah cewek blak-blakan yang kadang sedikit ga ada malu, sementara Gojo kebalikannya. Cowok ini pemalu abis. Tapi lewat Marin dengan permintaannya membuat kostum cosplay, Gojo menjadi mampu lebih nyaman dan dianggap wajar meski dia punya hobi anti mainstream yang gak semua cowok lakuin. Hubungannya dengan Marin menjadi lebih intens dan bikin penasaran.

DIALOG

Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru - 02 - Lost in Anime

Satu hal lagi yang menjadikan anime ini beda ialah setiap dialognya sarat dengan quote yang rupawan dan related, simple tapi justru menghantam. Poly kalimat-kalimat yang dilontarkan entah itu oleh Gojo atau Marin yang menawarkan pesan atas apa yang dilakukan insan seharusnya gimana. Mimin suka setiap kali Gojo bermonolog sebab sarat makna banget. Makanya buat yang belum nonton anime ini, segeralah nonton sebab bakal bikin harimu lebih menyenangkan. Mimin jamin!

Meskipun anime ini punya bumbu fan service yang lumayan membuat jantung deg-degan, tapi worth it buat ditonton loh.