Viral  

Filter TikTok Hilang Penyebab & Cara Memunculkannya Kembali

Suka kesel gak sih kalo misalnya lagi asik buat TikTok terus efek atau Filter TikTok Hilang? Absolut kesel banget kan?

Nah ini juga nih yang acapkali banget terjadi sama para tiktokers yang hobi buat video TikTok tapi tiba-tiba filternya hilang.

Tapi sebelum Immaku.com bahas lebih lanjut mengenai Filter TikTok Hilang, ada beberapa point yang harus lo tahu.

Yaitu perbedaan efek dan filter di software TikTok yang biasa dipake oleh para penggunanya pas buat video.

Jadi kalo Filter TikTok itu ialah cara untuk menawarkan kesan perubahan warna terhadap video yang lo rekam.

Sedangkan kalo Imbas TikTok dipake untuk menambahkan detai ke video TikTok dan mampu dipake sebelum atau sesudah ngerekam.

Keduanya ini biasanya udah acapkali banget dipake oleh para tiktokers untuk ngebuat video yang mereka take kelihatan lebih keren.

Oleh karena itu gak heran banget kenapa banyak orang yang ngerasa kesel kalo lagi take video tiba-tiba Filter TikTok Hilang.

Nah untuk itu disini admin bakan kasih berita perihal cara nambahin filter serta efek di TikTok biar gak hilang.

Tapi sebelum itu lo harus baca dulu berita lain yang sebelumnya udah admin siapin berikut ini.

Baca Juga : Filter IG Untuk Selfie Cowok Cewek Malam Hari Kawasan Gelap

Alasan Filter TikTok Hilang

Filter TikTok Hilang

Sebelum kami menawarkan cara bagaimana lo semua mampu gunain filter atau efek di TikTok maka lo perlu mengetahui suatu hal.

Hal tersebut ialah alasan kenapa filter di TikTok mampu hilang ketika lo sedang melakukan perekaman video melalui software satu ini.

Jadi untuk lo yang belum tahu, filter di TikTok mampu hilang sebab beberapa alasan dan alasan inilah yang perlu lo ketahui.

Alesan pertama ialah Filter TikTok Hilang sebab jaringan yang gak stabil, jadi sebelum mulai merekam pastikan jaringan lo udah stabil ya.

Yang kedua software TikTok lo belum diupdate, jadi ada beberapa fitur yang gak muncul sebab lo belum melakukan update apliasi.

Dan yang terakhir alasan Filter TikTok Hilang Terbaru 2022 ialah lo belum ngatur itu filter ketika mulai merekam.

Nah ketiga alasan di ataslah yang ngebuat kenapa filter di TikTok mampu hilang dan gak mampu lo pake ketika ngerekam video.

Dan untuk mengatasinya udah terang lo harus memperhatikan ketiga alasan di atas supaya gak kejadian lagi nantinya.

Kalo udah tahu alesannya, maka selanjutnya lo harus tahu gimana cara masang filter atau efek di TikTok dengan benar.

Untuk caranya sendiri admin Immaku.com juga udah nyiapin secara khusus penjelasannya untuk pembaca setia website ini.

Untuk itu supaya lo semua gak ketinggalan gimana cara setting efek dan filter di Tiktok berikut ini ialah penjelasan secara lengkapnya.

Cara Setting Imbas TikTok

Alasan Filter TikTok Hilang

Ada beberapa hal yang mampu lo lakuin saat memutuskan untuk menggunakan efek di software TikTok ketika merekam.

Apa aja hal tersebut?

Maka eksklusif aja lihat berita yang udah tim kami siapin secara khusus untuk lo semua, di bawah ini.

Cara Merekam Video TikTok Dengan Imbas

  • Pertama ketuk efek yang berada di sebelah kiri tombol rekam berwarna merah di layar kamera TikTok.
  • Lihat ada beberapa pilihan kategori efek.
  • Perhatikan dan pilih salah satu efek.
  • Kembali dan ketuk layar perekaman yang sudah menggunakan efek tersebut.

  • Pertama pilih efek di kawasan kau memilih, dan pratinjau yang ingin difavoritkan.
  • Setelah itu tekan efek sampai muncul di layar.
  • Kemudian tekan Bookmark, maka efek nanti akan ada di menu favorit.

Catatan :

“Menambahkan efek ke daftar favorit akan memudahkan kau menemukannya nanti.”

Cara Menambhakan Imbas Setelah Merekam Video

Filter TikTok Viral Terbaru

Selain kedua cara setting efek di atas ada cara lain yang harus lo tahu kalo pengen ngerekam video menggunakan efek.

Cara ini ialah cara gimana lo nambahin efek setelah perekaman video selesai dilakuin sebelumnya.

Untuk caranya berikut penjelasannya,

Menambahkan Stiker Dan Emoji

  • Ketuk menu stiker yang ada di bagian bawah menu pengeditan video.
  • Selanjutnya klik stiker, emoji atau gift yang mau digunakan.
  • Ketuk kemudian seret animasi yang kau pilih untuk ditempatkan sesuai dengan cita-cita.

Cara Menambahkan Teks Setelah Merekam

  • Ketuk menu Teks yang ada di bagian bawah menu pengeditan video.
  • Selanjutnya pilih jenis font yang kau inginkan, kustomisasikan sesuai keinginanmu juga.
  • Ketuk menu selesai.
  • Selanjutnya seret teks yang sudah kau buat untuk ditempatkan di bagian video yang kau inginkan.

Cara Mengubah Ukuran Teks

  • Silahkan jepit dan perbesar ukuran teks menggunakan jari.
  • Kemudian sesuaikan ukuran teks sesuai dengan yang kau inginkan.

Cara Untuk Menghapus Stiker Atau Teks

  • Tekan lama pada bagian stiker atau teks yang ingin kau hapus.
  • Maka nanti akan muncul ikon Hapus.
  • Pindahkan stiker atau teks ke arah ikon hapus sampai berwarna merah, maka nanti teks atau stiker akan terhapus.

Cara Setting Filter Di TikTok

Filter TikTok Viral
  • Silahkan ketuk Filter di sisi kanan layar HP.
  • Setelah itu silahkan pilih filter mana yang ingin kau gunakan.

Catatan

“Pilih menu kelola untuk memilih salah satu filter yang ingin kau munculkan di software.”

Baca Juga : Filter IG Aesthetic Terbaru 2022 Cocok Untuk Selfie

Nah itulah beberapa cara yang mampu lo lakuin saat Filter TikTok hilang, dan lo pengen munculin lagi di video TikTok.

Artikel Lainnya :