Viral  

Cara Pinjam Uang Di Shopee

Butuh pinjaman dana segera dan gak mau melalui proses yang ribet? Kalo gitu kalian harus tau nih cara pinjam uang di Shopee.

Shopee sendiri adalah sebuah platform marketplace yang cukup besar di Indonesia.

Sudah digunakan oleh jutaan masyarakat dalam urusan belanja serta jualan online membuat nama Shopee ini menjadi semakin besar.

Pembaruan demi pembaruan juga dilakukan oleh pihak Shopee agar membuat para pengguna semakin betah.

Shopee selalu memperbarui fitur-fitur yang ada di dalam aplikasinya sehingga memiliki fungsi lebih dari sekedar platform perjuangan online saja.

Salah satu yang terbaru ialah kini pengguna mampu meminjam sejumlah uang melalui software Shopee.

Jumlah dana yang dapat dipinjamkan juga beragam itu sesuai dengan limit uang yang diberikan.

Mungkin kalian termasuk orang yang acapkali sekali menggunakan Shopee untuk banyak sekali kebutuhan.

Untuk itu, kau harus tau juga nih soal fitur-fitur yang ada di Shopee dapat membantu persoalan kebutuhan lainnya.

Cari tau lebih jauh yuk mengenai cara pinjam uang di Shopee ini mulai dari persyaratan sampai fitur apa yang mampu digunakan.

Selengkapnya mengenai Cara Pinjam Uang Di Shopee Proses Cepat dan Eksklusif Cair ini akan admin bahas di Immaku.com.

Apakah Pinjam Uang Di Shopee Mampu?

Apakah Bisa Pinjam Uang Di Shopee

Selama ini yang kau tahu mungkin Shopee hanyalah kawasan berbelanja online untuk segala kebutuhan rumah tangga.

Entah itu berupa barang ataupun jasa-jasa semuanya mampu dibayarkan melalui fitur-fitur yang ada di Shopee.

Shopee selalu mengeluarkan fitur tersebut yang sangat membantu pengguna dalam proses transaksi keuangan.

Contohnya saja Shopee Pay yang mempunyai cara kerja seperti dengan dompet digital sehingga pembayaran cashless mampu lebih mudah.

Nir hanya itu saja, Shopee juga mengeluarkan beragam fitur keuangan lainnya yang berkhasiat cukup penting dan berkhasiat bagi pengguna.

Tahukah kau jika melalui software Shopee pengguna mampu meminjam sejumlah uang tanpa harus datang ke bank?

Segala aktivitas keuangan yang ada di Shopee ini telah diawasi eksklusif oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Sehingga sudah dipastikan bahwa segala hal yang ada di dalamnya dijaga dengan keamanan yang berlapis.

Shopee mengeluarkan fitur terbarunya yang mampu dipakai oleh pengguna apabila sedang membutuhkan dana pinjaman.

Proses meminjam uang di Shopee ini juga tidak membutuhkan waktu lama dan hanya melalui smartphone saja.

Jadi, kesimpulannya ialah kita mampu meminjam uang di Shopee melalui fitur terbarunya yaitu SPinjam.

Udah pada familiar belom perihal fitur SPinjam ini? Jika belom kalian mampu simak pembahasan selengkapnya di bawah ini.

Yang Dimaksud Fitur SPinjam Di Shopee

Apa Itu SPinjam

Di dalam software Shopee ini terdapat banyak sekali fitur untuk kegiatan pembayaran dan keuangan.

Ada Shopee Pay, Shopee Pay Later, dan ada juga yang terbaru namanya itu Shopee Pinjam atau SPinja.

Perlu diketahui juga bahwa ketia fitur tersebut memiliki fungsi yang berbeda ya gais, jadi jangan hingga salah pengertian.

Jika Shopee Pay adalah fitur yang akan mempermudah kalian dalam proses pembayaran apapun di Shopee.

Selanjutnya ada Shopee Pay Later yang mampu kalian gunakan untuk melakukan pembayaran lebih dulu pada ketika kalian beli barang atau transaksi lainnya di Shopee.

Dan yang akan kita bahas kali ini ialah SPinjam yaitu fitur yang digunakan pengguna kalau ingin mengajukan pinjaman online.

Jadi, fitur inilah yang akan memfasilitasi kalian yang ingin meminjam sejumlah dana di Shopee.

SPinjam sendiri adalah produk pinjaman tunai dari Shopee dimana segala proses pengajuan pinjaman sangat mudah serta bunga pinjaman pun kecil.

SPinjam ini juga sudah diawasi oleh OJK sehingga semua aktivitasnya absolut aman dan cukup ketat.

Keamanan pengguna serta software sangat dijamin dan ini juga menentukan apakah kau mampu diberi pinjaman atau tidak.

Baca Juga :  Link Yahoo Search Bokeh Museum Terbaru Tanpa VPN Full HD No Sensor

Sebelum melakukan pinjaman melalui Shopee ini maka kalian lebih dulu harus tau mengenai syarat apa saja yang diperlukan.

Syarat dan ketentuan ini penting untuk kau ketahui supaya pengajuan pinjaman mudah dan dananya cepat cair juga.

Jumlah pengajuan pinjaman yang kau ajukan ini akan diproses lebih dulu dan kalau berhasil maka akan eksklusif masuk ke dalam Shopee Pay atau rekening bankmu.

Buat kalian yang baru pertama kali mau gunain Shopee Pinjam ini, simak dulu persyaratan pinjam uangnya di bawah ini.

Persyaratan Yang Harus Dilengkapi Untuk Meminjam Di Shopee

Nir banyak persyaratan yang diminta oleh pihak Shopee saat kau ingin mengajukan meminjam uang disana.

Paling tidak kalian hanya membutuhkan data diri dan beberapa dokumen lainnya.

Dan yang paling utama ada fitur SPinjam, ini sudah ada di dalam akun Shopee kalian sebab inilah langkah dan proses utamanya.

Walaupun kau sudah melengkapi semua persyaratan, tetapi ternyata fitur SPinjam tidak ada di dalam akunmu maka itu membutuhkan waktu lama lagi.

Namun, damai saja kalau catatan keuanganmu baik dalam segala hal maka biasanya SPinjam ini akan dengan sendirinya muncul tanpa perlu diajukan.

Perhatikan baik-baik syarat apa saja yang harus kalian siapkan kalau ingin meminjam uang di Shopee.

Setelah mengetahui apa saja persyaratan yang diperlukan maka barulah kau mampu melihat Cara Pinjam Uang Di Shopee di pembahasan selanjutnya.

Berikut ini ialah syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi oleh calon peminjam yang ingin meminjam uang di Shopee.

  • Memiliki akun Shopee dengan data diri yang sebenarnya atau bukan akun palsu.
  • Harus memiliki KTP sebab ini diperlukan pada ketika mengaktifkan Shopee Pinjam.
  • Siapkan nomor telepon yang masih aktif dan juga kontak darurat yang dapat dihubungi.
  • Nir ada keterlambatan pembayaran SPay Late, SPinjam, dan juga SPinjam untuk penjual.

Mampu dilihat bersama apa saja syarat dan ketentuan yang harus kau lengkapi dan penuhi kalau ingin meminjam di Shopee.

Nir sulit kan? Kau juga tidak butuh dokumen-dokumen lain untuk menerima pinjaman uang disini.

Apabila kau merasa sudah melengkapi semua syarat di atas maka yang harus dilakukan sekarang ialah membaca Cara Pinjam Uang Di Shopee.

Cara Pinjam Uang Di Shopee Dengan Mudah

pengajuan pinjaman berhasil

Sekarang kan kalian udah tau nih ya syarat dan ketentuan yang berlaku sebelum meminjam uang di Shopee.

Dan yang paling harus diingat ialah akun Shopee kalian tidak ada catatan buruk di setiap pembayaran fitur pinjaman di Shopee apapun itu.

Ini sangat memengaruhi performa akun kalian dan akan dinilai dengan baik oleh pihak Shopee.

Jika selama ini kalian baik-baik saja dan selalu sempurna waktu dalam membayar maka admin jamin meminjam uang disini tuh mudah banget.

Udah banyak kok pengguna yang menggunakan fitur ini dan mencicipi manfaatnya.

Ada beberapa langkah yang mampu kau lakukan kalau ingin meminjam uang di Shopee ini.

Kalau ini ialah kali pertama bagimu untuk meminjam uang disana dan masih galau mengenai caranya.

Maka sebaiknya ikuti langkah-langkah yang kami berikan di dalam artikel ini agar kau tidak salah.

Tutorial Pinjam Uang Di Shopee

Cara pinjam uang di Shopee melalui SPinjam ini juga tidak akan ribet kok, cukup dengan beberapa langkah maka pengajuanmu akan segera diproses.

  • Buka software Shopee yang ada di dalam ponsel pintarmu.
  • Setelah itu eksklusif masuk ke bagian “Aku”.
  • Selanjutnya cari fitur SPinjam dan buka fitur tersebut. Pastikan bahwa kau telah mengaktifkannya lebih dulu.
cara meminjam uang di Shopee - Klik saya
  • Saat sudah masuk ke dalam fitur SPinjam maka segera klik tombol “Ajukan”.
cara meminjam uang di Shopee - Klik Ajukan
  • Tentukan nominal pinjaman dengan menekan bagian “Pilih Jumlah Pinjaman” lalu tentukan “durasi pinjaman serta rekening bank tujuan”.
cara meminjam uang di Shopee - tentukan nominal pinjaman
  • Lalu tambahkan rekening bank yang mau digunakan dan klik “Lanjutkan”.
cara meminjam uang di Shopee - Tambah Rekening Bank
  • Setelah itu isi nomor rekening dan data lainnya.
masukkan data rekening bank
  • Kalau muncul pernyataan setelahnya maka klik saja “Lanjutkan”.
cara meminjam uang di Shopee - Klik lanjutkan
  • Barulah setelah itu kau akan diminta untuk masukkan pin Shopee Pay.
masukkan pin shopee pay
  • Setelah itu akan ada berita mengenai pengajuan pinjaman itu apakah berhasil atau tidak.
Baca Juga :  Xnxubd Film Bokeh Full Bokeh Lights Bokeh Video Google Earth

Proses pencairan uang yang diajukan biasanya paling lama sekitar dua hari kerja di setiap bank.

Uang yang akan diberikan itu sudah dipotong dengan biaya penanganan sebesar 3% dari jumlah pinjamannya.

Jadi, jika ingin meminjam uang maka kalian mampu memperhitungkannya lebih dulu supaya pas saat dikurangi biaya penanganan.

Lama tidaknya pencairan dana yang dipinjamkan bergantung dengan jenis rekening bank yang kau pilih.

Kalau kau ingin prosesnya cepat maka kalian mampu memakai rekening bank BCA, BRI, atau Berdikari.

Sedangkan bank lainnya apalagi kalau belum ter-verified maka akan membutuhkan waktu pencarian sampai 7 hari kerja.

Denda Kalau Telat Membayar Cicilan Shopee Pinjaman

Kau kan sudah menentukan durasi pinjaman sebelum mengonfirmasi pinjaman tersebut.

Di akhir juga akan diberi tahu jumlah uang yang harus kau bayarkan per bulannya.

Dan tentu saja setiap bulan kalian harus membayarkan uang tersebut dan jangan hingga telat.

Sebab kalau telat akan ada konsekuensi yang harus kau tanggung berupa pengenaan bunga.

Bunga yang dikenakan juga cukup besar yaitu sebesar 5%.

Bunga sebesar 5% ini akan dikenakan sesuai dengan berapa nominal cicilan yang belum kau bayarkan.

Oleh sebab itu, usahakan untuk membayar cicilan pinjaman sempurna waktu agar tidak ada penambahan bunga disana.

Jika kalian acapkali menunggak pembayaran juga maka dikemudian hari kau akan susah untuk mengajukan pinjaman di Shopee ini.

Cara Pinjam Uang Di Shopee Pengguna Baru

Cara Pinjam Uang Di Shopee Pengguna Baru

Cara yang barusan saja admin Immaku.com berikan di atas itu ialah kalau kau sudah mengaktifkan SPinjam.

Bagaimana kalau fitur SPinjam yang ada di dalam akun Shopee kita ini belum diaktifkan.

Tentu saja kau harus mengaktifkan dulu SPinjamnya barulah kalian mampu mengajukan pinjaman.

Entah itu kalian termasuk pengguna baru di Shopee atau tidak yang penting kalian belum pernah mengaktifkan SPinjam ini.

Mengenai persyaratan untuk mengaktifkan akun Shopee Pinjam telah kami sampaikan pada penjelasan persyaratan di atas.

Kalian yang ingin mengajukan pinjaman di Shopee harus memiliki KTP sebagai syarat utama.

Teruntuk pengguna yang baru saja ingin meminjam uang di Shopee maka mampu simak caranya di bawah ini.

  • Mirip biasa, buka software Shopee terlebih dulu.
  • Kemudian eksklusif masuk ke dalam menu “Aku”.
cara mengaktifkan Shopee Pinjam
  • Cari layanan fitur SPinjam yang ada di dalam menu tersebut dan klik buka.
Klik Shopee Pinjam
  • Setelah itu “klik aktifkan Sekarang” agar kau mampu mengajukan pinjaman uang di Shopee.
cara pinjam uang di shopee bagi pengguna baru
  • Nanti akan ada kode verifikasi yang masuk ke dalam nomor teleponmu dan masukkan kode verifikasi lalu tekan “Lanjut”.
masukkan kode verifikasi
  • Apabila sudah pernah mengaktifkan SPay Later maka kalian hanya perlu mengecek kembali data yang tertera apakah sesuai dengan KTP atau tidak.
cara mengaktifkan SPinjam
  • Kalau belum maka kau akan diminta untuk “upload foto KTP”. Lalu masukkan semua berita yang sesuai dengan KTPmu.
  • Selanjutnya kau harus “mengisi berita tambahan” yang diajukan dan kalau sudah tekan “Konfirmasi”.
  • Langkah berikutnya ialah melakukan verifikasi wajah dengan cara tekan “Mulai Pembuktian Paras”.
verifikasi wajah
  • Pastikan wajah anda sudah sesuai dengan arahan yang diberikan dan kalau berhasil maka proses pengaktifkan akun segera diproses.

Apabila proses tersebut berhasil maka kau akan menerima pemberitahuan eksklusif dari pihak Shopee.

Waktu selama proses juga hanya dalam beberapa menit saja sehingga pengguna tidak akan menunggu lama.

Apa Yang Harus Dilakukan Kalau Gagal Dalam Proses Sosialisasi Paras?

Setiap langkah yang kau lakukan untuk mengaktifkan akun SPinjam itu harus dilakukan dengan benar.

Baca Juga :  Aplikasi Nonton Video Bokeh Terbaru 2022 No Sensor Full HD

Mulai dari mengisi data diri sampai melakukan verifikasi wajah jangan hingga ada yang gagal.

Sebagian pengguna acapkali kali mengalami kegagalan saat mencoba melakukan verifikasi wajah di tahap terakhir.

Saat hal itu terjadi, kira-kira apa yang harus dilakukan supaya proses tetap berjalan lancar?

Ada beberapa cara yang mampu kau lakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Namun, sebelum itu kau juga harus tau bagaimana cara mengambil foto yang baik saja verifikasi wajah.

Pastikan kamera dan wajahmu sesuai dengan frame yang ada dan ikuti instruksi yang diberikan.

Kalau berhasil maka akan eksklusif diberikan tanda dan apabila tidak biasanya kau harus mengulangnya.

Lalu jika semuanya sudah benar, tetapi masih saja tetap salah, maka apa yang harus kami lakukan?

Ini dia cara yang perlu kau lakukan apabila mengalami kendala dalam proses verifikasi wajah.

  • Kalian harus memastikan bahwa versi dari software Shopee yang kau gunakan sudah terbaru.
  • Kalau belum segera lakukan pembaruan melalui market Apps sesuai dengan tipe smartphone.
  • Setelah itu coba kembali lakukan verifikasi wajah.
  • Apabila masih tidak mampu keluar dari Shopee dan tunggu beberapa menit kemudian baru ulangi kembali.
  • Cara terakhir kalau masih tidak mampu juga silahkan restart HP masing-masing setelah itu baru lakukan verifikasi wajah ulang.

Dan perlu kalian ingat juga bahwa saat mengajukan pinjaman Shopee ataupun mengaktifkan SPinjam ini HP mu harus terhubung dengan jaringan internet yang lancar.

Laba Meminjam Uang Di Shopee

Mampu kalian lihat kan jika meminjam uang di Shopee ini sangat mudah dan juga cepat selagi kita tidak bermasalah.

Keuntungan Pinjam Uang Di Shopee

Ini mampu menjadi alternatif bagi kalian yang sedang butuh uang super cepat, tetapi tidak ingin pinjam ke bank.

Sekarang kan sudah zaman modern sehingga proses meminjam uang pun mampu dilakukan di rumah saja.

Dari banyaknya platform pinjaman online lainnya, Shopee ini termasuk salah satu yang terbaik.

Selain sudah resmi dan diawasi OJK, proses transaksi juga mudah dan pencairan dana hanya membutuhkan dua hari kerja saja.

Masih banyak keuntungan lain yang mampu kau dapat kalau meminjam uang di Shopee Apk ini.

Apa saja keuntungan tersebut? Ini dia pembahasannya.

Proses Pengajuan Pinjaman Mudah

Proses pengajuan pinjaman melalui software Shopee ini relatif mudah dibandingkan dengan platform lainnya.

Pengguna tidak perlu menawarkan dokumen-dokumen lain yang penting sudah mampu mengaktifkan akun SPinjam.

Apalagi kalau riwayat keuangan kalian itu sehat maka pihak Shopee dengan senang hati menawarkan pinjaman kepada kalian.

Tanpa perlu keluar rumah, antre, dan lain-lain kita sudah mampu menerima uang pinjaman eksklusif masuk ke rekening.

Bunga Rendah

Sebelum meminjam uang dimana pun itu, pastilah kita memikirkan bunga yang harus dibayarkan selain pokok pinjamannya.

Memang ada banyak platform pinjaman online yang ada, tetapi dominan menetapkan bunga yang lumayan besar.

Hal itu tentu saja memberatkan para peminjam saat mau mengembalikan uangnya.

SPinjam ini ialah pilihan yang sempurna bagi kalian apabila ingin meminjam uang sebab suku bunganya rendah.

Suku bunga terkecil di SPinjam ini ialah sebesar 2,4% saja dari total pinjaman.

Ini berlaku untuk semua nominal pinjaman yang akan kalian ajukan disana, tidak besar kan?

Cicilan Bulanan

Saat meminjam uang di Shopee maka kalian mampu memilih tempo cicilan yang kalian inginkan.

Mulai dari 2 bulan sampai satu tahun kalian mampu dengan bebas mengajukannya sesuai kemampuan.

Jumlah cicilan yang dibayarkan per bulan juga akan mengikuti tempo yang kalian pilih.

Semakin lama waktu cicilan maka semakin sedikit juga nominal yang dicicil per bulannya.

Tentunya ini tidak akan memberatkanmu sebab pengguna lah yang menentukan tempo cicilannya.

Konten Lainnya: