Viral  

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di WA & Galeri (Ampuh)

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di WA Dan Galeri ini memang diperluin banget ya untuk kita supaya engga panik gitu.

Iya, kan bisanya nih ya jika kita lagi liat-liat galeri gitu, terus engga sengaja gitu kan ngapus foto atau video, absolut eksklusif panik.

Bener ga nih? Siapa yang suka panik jika lagi kejadian kayak gitu?

Apalagi jika foto yang keapus itu foto ayank, aduh udah deh gatau lagi harus apa. Paniknya engga ketulungan wkwkwk.

Tapi sekarang damai aja deh, gapapa gausa panik gitu guys. Inhaleexhale hehehe.

Soalnya kan disini mimin bakalan kasih pembahasannya perihal gimana caranya supaya mampu ngembaliin fotonya itu.

Jadi, kau engga perlu khawatir lagi deh, jika misalnya kepencet hapus tinggal lakuin aja deh cara-caranya.

Tapi harus kau tau deh, cara yang bakalan mimin kasih disini tuh ada yang mampu kau lakuin tanpa perangkat lunak.

Terus juga ada yang mampu dilakuin sama perangkat lunak gitu, jadi kau mampu pilih aja enaknya yang mana.

Seru ga sih guys jika kita udah tau gimana cara untuk ngembaliin fotonya?

Makanya kau harus simak terus aja pembahasan yang bakalan mimin sampein disini ya.

Untuk mampu tau selengkapnya dan lebih banyak lagi informasinya, eksklusif simak pembahasan yang ada di bawah ini aja ya!

Simaknya harus sampe selesai supaya nantinya dapetin informasinya secara lengkap, iya ga sih?

Apakah Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di WA Dan Galeri Mampu Bekerja?

Sebelum masuk ke pembahasan perihal gimana cara untuk ngembaliin foto-fotonya itu, sekarang mimin bakalan bahas ini dulu deh.

Mungkin ada sebagian dari kau yang masih penasaran perihal cara yang dibagiin disini mampu bekerja ga.

Makanya untuk ngejawab itu semua, kau mampu deh simak pembahasan yang ada disini.

Jadi jika ditanya cara yang dikasih dan dibagiin disini mampu bekerja apa engga, maka jawabannya mampu.

Cara-cara yang ada disini tuh memang mampu beneran bekerja jika kau udah ngelakuinnya dengan benar.

Kan nantinya disini mimin juga bakalan kasih ke kau langkah-langkahnya, jadi kau mampu perhatiin tuh.

Nantinya jika kau mau coba, kau harus lakuin yang bener dan sesuai sama langkah-langkahnya.

Jika ada yang terlewat satu step aja itu nantinya engga bakalan mampu dan malahan galau deh kamunya.

Intinya, cara yang mampu digunain untuk ngembaliin foto yang udah keapus di WhatsApp atau galeri gitu mampu bekerja guys.

Jika kau memang penasaran dan pengen tau, mampu eksklusif dicoba aja ya cara-caranya.

Gimana caranya min?

Eits, kau tabah dong, kan pembahasannya itu belum selesai, di bawah ini ada cara-cara yang mampu dilakuinnya.

Makanya cekidot simak pembahasannya.

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di WA Tanpa Software

Udah liat pembahasan yang ada di atas, sekarang kau mampu deh liat gimana cara untuk ngembaliin foto di WA.

Di bagian ini, mimin engga bakalan kasih ke kau cara yang pakai aplikasinya ya guys.

Soalnya kan mimin tau nih, engga semua orang mau akses perangkat lunak atau download perangkat lunak.

Entah itu sebab males download-download atau memang sebab memorinya kepenuhan, hehehe.

Biasa lah ya, pengguna handphone istimewa, sama dong kayak mimin wkwkwk.

Yuk semangat yuk, kita mampu ganti dari handphone yang istimewa ini kok guys, semangat!

Oke-oke kembali ke topik pembahasannya, jadi di bawah ini mimin bakalan kasih ke kau cara untuk ngembaliin foto tanpa perangkat lunak.

Baca Juga :  Harga Dan Spesifikasi HP Samsung M53 Terbaru

Ada dua sih cara yang mau mimin sampein disini, dari yang ribet sampe yang mudah lho.

Tapi ini mampu dibilang mudah semua kok, ayo deh eksklusif ke kedua caranya di bawah ini, ya.

Mencoba Uninstall dan Install Kembali Software WhatsApp

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di WA Dan Galeri

Cara pertama yang mampu dilakuin sama kau ini tuh coba Uninstall terus nantinya mampu instal lagi aplikasinya.

Jika diperhatiin-perhatiin sih ya cara-cara yang mampu kau lakuin ini tuh kayak agak repot ga sih?

Tapi gapapa-gapapa, cara yang mampu kau lakuin ini tuh memang sedikit ribet nantinya, tapi ini mantap lho.

Bener-bener bekerja guys cara ini tuh, dijamin keberhasilannya deh dalam ngembaliin foto yang udah keapus.

Mau coba kan pastinya? Yuk eksklusif aja liat gimana caranya supaya mampu eksklusif dicobain, ya.

  • Kau hapus dulu perangkat lunak WhatsAppnya.
  • Selang beberapa waktu, eksklusif instal lagi aplikasinya pakai cara yang biasa dilakuin untuk instal perangkat lunak aja guys.
  • Udah keinstal lagi, kau mampu tuh login ke akun WhatsApp lama terus nantinya jika ada pilihan mau kembaliin file yang ilang atau engga mampu pilih dan klik “Yes”. (biasanya dalam bentuk kotak dialog)
  • Nantinya bakalan ada proses yang harus kau tunggu beberapa ketika gitu.
  • Jika memang proses pengembalian datanya udah beres, kau bakalan dikasih tampilan WhatsApp yang biasa gitu.
  • Udah selesai, masuk ke “Arsip Manager > SD Card”.
  • Terus pilih “WhatsApp > Media”.
  • Nanti di dalam folder itu, kau bakalan mampu liat semua file mulai dari foto, video, berkas yang udah ilang ada lagi.

Gimana-gimana, mau cobain cara yang satu ini? Yuk kita liat lagi cara lainnya, ya.

Dengan Melakukan Pemulihan Pesan WhatsApp

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di WA Dan Galeri

Jika cara yang kedua ini kayaknya sih cara yang agak simple ya daripada cara yang pertama.

Tapi, kau harus liat dulu deh guys, langkah-langkahnya kan semua bergantung ke selera masing-masing, ya.

Mampu aja yang kata kita ribet malahan kata orang itu simple, jadi kau mampu liat aja sendiri.

Oya, perlu kau tau, cara yang satu ini juga tuh mampu banget lho berhasil untuk digunain ngembaliin fotonya.

Cuma dengan mulihin pesan WhatsApp yang kau punya aja, nantinya kau mampu ngembaliin foto kau lho.

Apa engga keren dan gampang banget caranya guys?

Tapi mimin yakin sih masih banyak orang yang belum paham gimana caranya untuk mulihin pesannya.

Makanya mimin bakalan tetap kasih ke kau gimana langkah-langkah dari mulihin pesanya.

Eksklusif aja ini dia cara untuk mulihin akunnya yang mampu kau lakuin, cuss.

  • Mampu masuk ke “file manager”.
  • Terus nanti ada banyak pilihan, kau mampu pilih “Penyimpanan Internal”.
  • Klik folder “WhatsApp”.
  • Jika udah, mampu pilih aja “Database atau Back Up” dan kau juga mampu pilih yang filenya punya ekstensi .crypt8 ya.
  • Sekarang sambungin aja handphone kau ke laptop dengan kabel USB yang ada .
  • Di laptop kau buka aja website “Recover Message”.
  • Udah di dalam websitenya, kau klik Select SQLite Arsip.
  • Terus kau mampu backup data dan jika mucul kotak dialog kau pilih eksklusif I Accept.
  • Abistu pencet “Scan”.
  • Jika prosesnya udah beres, mampu deh sekarang akses foto-foto yang udah diapus.

Udah deh, itulah dua cara yang mampu kau lakuin untuk ngembaliin foto WhatsApp yang udah keapus.

Mampu pilih aja ya sekiranya mana cara yang menurut kau cepet dan juga engga ribet, oke guys?

Baca Juga :  Update Vidio Sexxxxyyyy Sexxxxyyyy Bokeh Bokeh Museum Japan Blue Logowanie

Software Untuk Mengembalikan Foto yang Terhapus di WhatsApp dan Galeri

Jika yang bagian ini, sekarang mimin bakalan kasih rekomendasi ke kau perangkat lunak yang mampu digunain untuk ngembaliin foto yang keapus.

Mungkin sebagian orang jika pakai cara yang di atas itu agak gimana gitu, ya soalnya kan jika diliat ribet.

Tapi ya guys, kau coba deh terapin cara-cara yang dikasih, pastinya engga seribet itu kok.

Cuma memang jika udah males dari awal tuh kayaknya engga bakalan mampu deh, ya wkwk.

Eh tapi mimin juga gitu tau jika misalnya ada yang lebih mudah kenapa engga gitu kan.

Oke-oke jika gitu, disini mimin bakalan bagiin ke kau aplikasi-aplikasi yang dominan ada di Google Play Store.

Jadinya kan jika kau mau cari atau mau gunain aplikasinya engga perlu repot-repot gitu ya.

Mampu eksklusif cling aja gitu wkwkwk.

Di bawah ini deh aplikasi-aplikasi yang mampu digunain untuk ngembaliin foto yang keapus di perangkat lunak WhatsApp.

Recycle Master : Kawasan Sampah Pemulihan Arsip

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di WA Dan Galeri

Software pertama, yaitu Recycle Master : Kawasan Sampah Pemulihan Arsip ini mampu dimanfaatin lho.

Dalam perangkat lunak ini nantinya kau mampu ngembaliin banyak sekali macam file yang udah pernah keapus sama kau.

Sistemnya tuh gini guys, jadi nantinya di perangkat lunak ini ada keranjang yang mampu digunain untuk nyimpan file yang udah keapus di setiap aplikasinya.

Jadi kayak aja perangkat lunak WhatsApp, Instagram pokoknya perangkat lunak apapun deh, kau mampu nemuin keranjangnya di dalam perangkat lunak ini.

Terus juga cara untuk ngembaliinya juga gampang, kau cuma perlu cari aja keranjang perangkat lunak WhatsAppnya.

Terus nanti pilih file mana yang mau kau kembaliin dan mau kau ambil balik lagi, gitu.

Uniknya, perangkat lunak ini mampu kau kunci lho guys, supaya nantinya engga ada orang yang mampu buka aplikasinya.

Pemulihan Audio Video Foto

Pemulihan Audio Video Foto

Sinkron sama namanya sih ya, Pemulihan Audio Video Foto, kau mampu gunain perangkat lunak ini untuk ngembaliinnya.

Iya, ngembaliin foto-foto kau yang udah keapus, perangkat lunak ini mampu banget ngelakuinya.

Oya, perlu kau tau perangkat lunak ini tuh mampu banget kau gunain sebab udah lebih dari 5 juta pengguna, lho.

Terus cara untuk ngembaliin file-filenya juga engga susah, jadi kau engga bakalan kepayahan deh jika pakai perangkat lunak ini.

Downloadnya juga mudah, kan perangkat lunak ini udah ada di Google Play Store, jadi ayo mampu tinggal pilih aja.

Dumpster Baloota

Dumpster Baloota

Selanjutnya, perangkat lunak Dumpster Baloota yang mana mampu kau gunain untuk ngembaliin semua foto dan video yang udah keapus.

Di perangkat lunak ini tuh kau nantinya mampu deh nemuin banyak sekali jenis file yang udah pernah kau apus gitu.

Kau mampu banget download perangkat lunak ini di Google Play Store jadinya kau engga perlu repot-repot deh nyarinya.

Oya, terus jika nantinya kau udah download dan aplikasinya udah kepasang di dalam perangkat kau, perangkat lunak ini bakalan eksklusif bekerja.

Jadi nanti perangkat lunak ini bakalan eksklusif mampu nyimpenin semua foto atau video yang keapus sama kau.

Dan jika kau mau ngembaliin foto atau videonya, kau mampu deh eksklusif buka aplikasinya.

Gampang banget bukan gunain perangkat lunak ini?

Dig Deep Image Recovery

Dig Deep Image Recovery

Pernah ga sih kau tuh kepengen gitu untuk ngembaliin foto atau video yang udah pernah kau apus?

Kayak rasanya kangen aja gitu pengen liat-liat lagi foto atau video yang udah kau apus itu.

Baca Juga :  Bokeh Blu Ray Hong Kong Film Blu Taiwan Full Video 4K

Nah, sekarang mampu tau ngelakuin hal itu, caranya dengan pakai perangkat lunak Dig Deep Image Recovery ini.

Software ini ada kok di Google Play Store jadi kau mampu eksklusif cuss download aplikasinya ya.

Cara untuk gunain aplikaisnya juga engga susah, jadi kau engga bakalan kerepotan guys.

Photo Recovery – Recover Deleted Photo 2020

Photo Recovery - Recover Deleted Photo 2020

Software Terakhir yang bakalan mimin rekomendasiin ke kau ialah perangkat lunak Photo Recovery – Recover Deleted Photo 2020.

Jika kau mau gunain perangkat lunak ini kau engga perlu deh ngelakuin root di perangkat handphone kau.

Terus juga untuk ngembaliin filenya kau cuma butuhin handphone aja engga perlu perangkat PC atau lainnya.

Untuk mampu ngembaliin filenya itu, caranya gampang banget dan engga perlu diraguin lagi deh.

Cuma satu kali ketukan aja kau bakalan eksklusif mampu ambil dan dapetin foto kau yang udah keapus.

Oya guys, jika kau pakai perangkat lunak ini kau engga perlu bayar ya, semua akesnya gratis kok.

Damai aja, kantong aman kok untuk gunain perangkat lunak ini, hehehe.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Galeri dengan Donasi Alat Google

Ternyata engga cuma dua cara yang udah mimin sampein ke kau aja guys, ada cara lainnya juga lho.

Kau mampu ngelakuin beberapa cara lagi untuk mampu ngembaliin foto kau yang udah keapus di galeri kau.

Mau itu dari perangkat lunak WhatsApp atau media umum lainnya, pokoknya kau mampu deh cobain cara yang ini.

Kau tau kan jika kita acapkali gunain alat bantuan dari Google gitu? Kayak misalnya Google Drive gitu.

Atau jika untuk foto biasanya tuh kita mampu gunain Google Photo gitu yakan guys? Siapa nih yang suka pakai Google Photo?

Dua alat bantuan dari Google ini mampu bantu kita lho guys, kau mau tau kan pastinya cara untuk ngelakuinnya gimana.

Makanya di bawah ini mimin bakalan kasih ke kau langkah-langkahnya supaya nantinya mampu ngembaliin foto Whatsapp yang udah keapus.

Gunakan Google Drive

Gunakan Google Drive

Pertama, mimin bakalan kasih ke kau gimana caranya supaya mampu ngembaliin foto pakai Google Drive.

Google Drive ini kan memang kawasan atau alat yang biasa kita gunain untuk nyimpen file-file penting kita.

Nah, untuk cara ini kau harus pastiin jika perangkat PC kau kesambung ke internet, ya.

  • Masuk ke “Gmail” yang ada di PC kau.
  • Jika udah, kau klik “icon titik yang ngebentuk persegi” terus pilih eksklusif “Google Drive”.
  • Nantinya, kau mampu pilih aja “Sampah” dan kau bakalan nemuin banyak file yang udah keapus termasuk foto kau dari WhatsApp itu.
  • Pilih foto mana yang mau diambil kembali dengan klik “Pulihkan dari Sampah”.
  • Jika proses udah selesai, mampu eksklusif nemuin fotonya deh.

Menggunakan Google Photo

Menggunakan Google Photo

Cara kedua ini pakai Google Photo yang mana mampu dilakuin cuma pakai smartphone aja lho.

Gampang banget lagi cara yang mampu kau lakuin itu, yuk eksklusif aja simak gimana langkah-langkahnya.

  • Di perangkat kau, silakan eksklusif buka “Google Photo”.
  • Klik “Library” yang ada di pojok sebelah kanan.
  • Jika udah masuk, kau klik “Trash” dan cari deh mana foto yang mau kau ambil lagi.
  • Selesai.

Kau mampu pilih deh mau gunain cara mengembalikan foto yang terhapus di WA dan galeri yang mana, bebas yang menurut kau mudah aja ya guys!

Mampu baca konten Immaku.com yang lain :