Komik  

5 SEKOLAH DI ANIME YANG PALING TERKENAL DI KALANGAN WIBU

C:UsersFuzzyAppDataLocalTemppng_20220210_174458_0000.png

Di kalangan otaku atau wibu, setiap detail di anime biasanya bakal terkenal, apalagi yang emang udah gamblang. Contohnya aja kayak tema yang bakal mimin ulas kali ini yaitu perihal sekolah-sekolah paling terkenal di anime. Saking terkenalnya, kalo ada yang nyebutin nama sekolah-sekolah tersebut, para otaku dan wibu absolut udah mampu tau dan nebak dari anime apa sekolah tersebut. Canggih amat dah. Yok ah gak usah lama-lama, kali ini mimin ajak kalian buat ngebahas 5 sekolah di anime yang paling terkenal di kalangan wibu. Mari!

SAKURAGAOKA

Sakuragaoka High School | K-ON! Wiki | Fandom

Sakuragaoka ialah salah satu sekolah yang sangat terkenal di anime. Sebut nama sekolah ini deh, absolut udah pada tau ini sekolahnya siapa, dari anime mana. Yossh, Sakuragaoka ini sekolahnya Yui cs dari anime musik K On. Sakuragaoka ini ialah sekolah khusus cewek alias nggak ada cowoknya kecuali guru. Di sekolah ini Yui, Mio, Ritsu, Mugi dan Azusa tergabung di klub musik ringan Houkago Tea Time. Sinkron namanya, anggota klub ini kerjaannya minum teh mulu di ruang klub, latihannya jarang kwkwkk. Tapi meski begitu, mereka kalo udah serius mampu jadi jago, loh!

SEIRIN

Seirin High | Kuroko no Basuke Wiki | Fandom

Saat disebut SMA Seirin, udah fix pada tau kalo ini sekolahnya Kuroko Tetsuya bareng temen-temennya yang tergabung di klub basket. Sekolah ini ada di anime Kuroko No Basuke. Klub basket kuat yang menjuarai Winter Cup otomatis bawa nama sekolahnya juga. Seirin ini menarik perhatian Kuroko yang waktu itu masih duduk di bangku SMP Teiko. Saat ngeliat kekompakan tim basket Seirin dan mereka bermain dengan gembira, Kuroko akhirnya memutuskan untuk masuk Seirin dan gabung di klub basket mereka untuk ngasih liat sama alumni klub basket Teiko gimana seharusnya pebasket mencintai olahraga tersebut. Mantap!

Baca Juga :  Nonton The King of Tears Lee Bang Won Episode 31 Sub indo DramaQu
KUNUGIGAOKA

assassination classroom - Album on Imgur

Kunugigaoka? Siapa yang gak tau sama SMP yang satu ini sebab berasal dari anime terkenal berjudul Ansatsu Kyoushitsu. Kelas E di sekolah tersebut mendapat tugas untuk membunuh guru mereka yang berwujud monster gurita raksasa berwarna kuning, yang mereka panggil Koro Sensei. Tapi nih, Koro Sensei ialah tipe guru idaman yang justru nyelametin anak-anak didiknya sampe mereka tau apa yang mereka cita-citakan. Otomatis bukannya cita-cita membunuh makin beringas, mereka justru jadi sayang sama si guru ini meski tetep mereka harus membunuhnya. Ending anime ini duka banget, siapin tisu kalo mau nonton.

KARASUNO

Locations | Haikyū!! Wiki | Fandom

Sekali disebutin kata Karasuno, absolut udah mampu nebak ini sekolah berasal dari anime apa. Yes, Haikyuu. Haikyuu ialah anime sport yang mengangkat tema olahraga voli yang sangat terkenal. Anime ini dinilai sangat realistis dalam mengangkat tema voli. Taktik dan teknik voli yang ada di dunia nyata, ada di anime ini. Saking realistisnya, banyak yang belajar olahraga voli dari anime ini. Nah tim voli yang terkenal di anime ini ialah tim voli Karasuno, sesuai dengan nama sekolahnya, Karasuno High School.

UA ACADEMY

My Hero Academia Unveils UA High School's Security Upgrade

Satu lagi sekolah yang paling terkenal di kalangan otaku dan wibu ialah UA Academy. Dari namanya aja udah beda dan unik, plus emang berasal dari anime beken yang sampe sekarang masih ditunggu season lanjutannya. UA Academy ialah sekolah dari anime Boku no Hero Academia. Sekolah ini ialah sekolah khusus buat mereka yang pengen jadi pahlawan pro. Di sekolah ini murid-murid dengan quirk khusus akan belajar gimana berbagi dan mengontrol kekuatan mereka. Wuihhh kece juga ya?

Kalo kalian mau belajar di sekolah yang mana nih?

Baca Juga :  One Piece: Alasan Yamato Tolak Gabung Topi Jerami!